Siete amanti del cioccolato? Volete un peccato di gola degno di essere chiamato così? Ecco perché non provate a replicare questa super torta del maestro Ernst Knam, giuro che vi lascerà estasiati del risultato!
Fatemi sapere cosa ne pensate nei commenti e se la replicherete taggatemi su ig: @_alicheinwonderland_
Ingredienti
Per la frolla:
130g di burro
150g di zucchero
Un uovo
Un pizzico di sale
Una bustina di vanillina
250g di farina
25g di cacao amaro
Per la farcia:
2 tuorli
50g di zucchero semolato
250ml di latte
5g di fecola
15g di farina 00
Una bacca di vaniglia
130ml di panna
200g di cioccolato fondente
Procedimento
Nella planetaria con il gancio a foglia far andare il burro ammorbidito e lo zucchero fino ad ottenere composto a pomata, aggiungere l’uovo e continuare a mescolare. Infine aggiungo il sale, la vanillina, la farina e il cacao poco alla volta. Una volta ottenuto un composto omogeneo avvolgerlo e riporlo in frigorifero per circa un’ora.
Nel frattempo preparare la farcia.
Per prima cosa preparare la crema pasticcera: portare ad ebollizione in un pentolino il latte con la bacca di vaniglia. A parte mescolare con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi la farina e la fecola e continuare a mescolare.
Quando il latte avrà raggiunto il bollore filtratelo con un colino e versatelo sul composto di tuorli. Riporre il tutto sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando il composto non si sarà addensato, infine rimuovere dal fuoco la crema ricoprirla con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
Preparare infine la ganache: porto ad ebollizione la panna e versarla sul cioccolato fondente precedentemente tagliato, mescolare fino a completo scioglimento del cioccolato.
A questo punto potete stendere la vostra frolla in uno spessore di circa 2/3 mm e ricoprire uno stampo microforato oppure un semplice stampo da crostata.
Unire la ganache alla crema pasticcera e mescolare, versare il composto all’interno della frolla e infine fare le classiche strisce della crostata con la frolla avanzata e ricoprire la crema.
Infornare il tutto a 180°C forno ventilato per circa 40 minuti, la frolla deve essere dorata.
Ora che la vostra super torta è pronta e si sarà raffreddata , sformatela, impiattatela e ora potete gustarla con un buon tè o caffè!
Commenti
Posta un commento