Ginger Bread Gluten Free

 





Ah il Natale, il profumo di cannella e zenzero che invade la casa, le strade.

Il Ginger Bread è il tipico biscotto natalizio e dopo anni alla ricerca della ricetta perfetta finalmente Rosalind, concorrente di Bake Off Italia 5, mi ha svelato la ricetta per un Ginger Bread perfetto!

Ma come non potevo provare a fare una versione gluten free per tutti i miei amici e amiche celiache? Che dire ci ho provato e devo dire che sono stati un successo, almeno così mi hanno detto.

Provateli anche voi e poi mi direte!

Fatemi sapere cosa ne pensate nei commenti e se la replicherete taggatemi su ig: @_alicheinwonderland_

 

Ingredienti 

 

125g di burro

Un pizzico di sale 

½ cucchiaino di bicarbonato

235g di farina di riso

50g di amido di riso

50g di zucchero semolato

50g di zucchero integrale di canna

50g di miele

15ml di succo di arancia

Un cucchiaio di cannella in polvere

Un cucchiaio di zenzero in polvere

½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

 

Procedimento

 

Sciogliere gli zuccheri con il miele, il succo d’arancia e le spezie in un pentolino e portare a bollore. 

Spegnere la fiamma e incorporare il burro freddo, tagliato a pezzetti, aggiungere il bicarbonato e mescolare velocemente con una frusta a mano.

Versare il composto in una ciotola capiente e lasciarlo raffreddare. Quando il composto sarà tiepido aggiungere la farina di riso, l’amido e il sale setacciati e incorporarli prima con una spatola poi impastando a mano. Una volta che il composto si sarà compattato, realizzare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo raffreddare in frigo per 2 ore.

Al termine delle 2 ore, stendere l’impasto con un mattarello e se dovesse risultare troppo appiccicoso, aiutatevi a stenderlo con un po’ di farina di riso. Stendetelo e coppatelo con le vostre formine preferite. 

Terminato l’impasto, infornare a 170°C, forno ventilato, per 10 minuti circa.

Quando saranno dorati saranno pronti, sfornateli lasciateli raffreddare e decorateli a vostro piacere!

 

P.S se volete decorarli con la ghiaccia reale trovate la ricetta nel post precedente!

 

Commenti