Ciambella bicolore

Questo dolce nasce per una colazione sana e sfiziosa è un semplice ciambellone allo yogurt, vaniglia e cacao. Questo ciambellone è simile a quello che mi faceva sempre la mia nonna da piccola, spero vi piaccia!

Ingredienti
200g di farina 00
160g di zucchero semolato 
3 uova 
100 ml di olio 
2 cucchiai di latte 
2 cucchiai di cacao
125g di yogurt 
Una bustina di lievito per dolci 
Una bustina di vanillina 
Un pizzico di sale 

Procedimento 
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere lo yogurt, l’olio  e infine la farina, il lievito, la vanillina, precedentemente setacciati, e in ultimo il pizzico di sale.
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella e ci verso metà del composto, nell’altra metà ci aggiungo il cacao e i due cucchiai di latte fino a quando non sarà omogeneo. 
Inforno a 180° forno statico per circa 40 minuti, fare la prova stecchino, deve risultare asciutto 

Decorazione
Una volta che il vostro ciambellone si sarà raffreddato, sformatelo e decoratelo con una spolverata di zucchero a velo.

Commenti