Questo dolce nasce per cercare di rinnovare il gusto della foresta nera.
La base è alla birra e al cacao, ottima direi! Beh e le amarene come sempre non possono mancare!
Fatemi sapere cosa ne pensate nei commenti.
Ingredienti
Per la base:
400 ml di birra rossa
350g di zucchero di canna
225g di farina 00
225g di burro
100g di cacao in polvere
16g di lievito
Per il frosting:
500 ml di panna
500g di mascarpone
Sciroppo di amarena q.b.
Zucchero a velo vanigliato q.b.
Per la bagna:
25g di sciroppo di amarene
25g di acqua
30g di rum
Procedimento
Per la base:
Setacciare in una ciotola le polveri e a parte montare il burro conto zucchero di canna fino a renderlo a pomata.
Al burro e allo zucchero aggiungo un uovo alla volta.
Aggiungo le polveri setacciate e infine versare a filo la birra.
Infornare a 160° forno ventilato per 60 minuti.
Per il frosting:
Monto la panna con il mascarpone e lo zucchero a velo vanigliato, una volta che il frosting è montato aggiungere lo sciroppo di amarene senza mescolare in modo tale da avere delle venature rosse/rosa.
Per la bagna:
Portare a bollore e lasciar raffreddare completamente prima di utilizzarla
Assemblaggio
Tagliare a metà la torta, bagnare il primo strato con lo sciroppo di amarene, farcirlo con il frosting, porre sopra il secondo strato, bagnarlo e decorarlo con altri spumoni di crema!
Decorazione
Arricchire l’esterno con un po’ di cioccolato grattugiato e altre amarene.
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