Questa torta è una delle torte preferite del mio papà, è una classica torta di carote arricchita con mandorle e abbinate ad una super glassa al cioccolato.
Molti mi chiedono ma come mai carote e cioccolato? Perché è super delizioso, provare per credere!
Ingredienti:
100g di farina integrale
100g di farina 00
500g di carote
200g di burro
200g di zucchero
Scorza di un limone
Vaniglia
200g di mandorle pelate
3 uova
1/2 bustina di lievito
200g di cioccolato fondente
Panna q.b.
Procedimento
Pelare le carote e tritarle in un mixer, tritare anche le mandorle fino ad ottenere una granella.
Amalgamare in una planetaria con la foglia 100gr burro e zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungo un tuorlo alla volta, unire la polpa di una bacca di vaniglia.
In seguito unire la granella di mandorle e la polpa di carote.
Unire la farina e il lievito precedentemente setacciati e lasciare ancora amalgamare con la planetaria.
In ultimo unire la scorza del limone e gli albumi precedentemente montati a neve con un pizzico di sale, a mano con un leccapentole mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.
Infarinare e imburrare una teglia, versare il composto e infornare a 160° forno ventilato per 40 minuti.
Fare la prova stecchino e sfornare.
Decorazione
Ricoprire la torta con una crema al cioccolato super gustosa!
Fondere a bagnomaria 200gr di cioccolato fondente (preferibilmente al 70%).
Aggiungere con una frusta a mano 100gr di burro e 4 cucchiai di panna.
Mescolare il tutto per bene e ricoprire la torta con l’aiuto di una spatola.
Decorare con una granella di frutta secca a scelta e gustare!
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