Torta pasquale


Questa torta l’ho realizzata per questa pasqua inusuale, essendo un periodo un po’ difficile ho deciso di colorare un po’ questa giornata!
Con tutto questo tempo a disposizione credo che ognuno debba potere realizzare questi piccoli capolavori e se vorrete seguire la mia ricetta ne rimarrete soddisfatti!
Fatemi sapere nei commenti se la replicherete!
Per il cake al grand mariner
Ingredienti:
200g di farina 00
110g di olio di semi 
75g di succo di arancia 
2 uova grandi 
100g di zucchero semolato 
2 cucchiai di liquore all'arancia (tipo Gran Marnier)
1/2 bustina di lievito per dolci 
Procedimento:
Sbattete a lungo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, unite sempre lavorando,il succo d’arancia,la farina setacciata con il lievito,  buccia d’arancia,il grand marnier e l’olio, e continuate e lavorare per qualche minuto.
Unite gli albumi montati a neve ferma e mescolate con una spatola dall’alto verso il basso. Versate in uno stampo dal diametro di 18cm precedentemente oliato o e infarinato e infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.Obbligatoria la prova stecchino!
Per la bagna del al liquore all'arancia
Ingredienti:
50g di acqua 
35g di zucchero 
28gr di liquore all'arancia 
Procedimenti:
Mettete lo zucchero in un pentolino insieme all'acqua.
Quindi portate a bollore e lasciate bollire per circa 5 minuti.
Lasciate raffreddare quindi aggiungete il Grand Marnier.
Mettete lo zucchero in un pentolino insieme all'acqua.
Quindi portate a bollore e lasciate bollire per circa 5 minuti
Lasciate raffreddare quindi aggiungete il Grand Marnier.
Per la composta ai lamponi e fragole
Ingredienti:
250g di lamponi 
7 fragole 
2g di gelatina
Un cucchiaio raso di fruttosio 
3 cucchiai di acqua 
Cannella in polvere 
Scorza di limone
Procedimento: 
Ponete la frutta in un pentolino, unite la scorza di limone, il fruttosio e l’acqua, accendete il fornello e portate a bollore. Lasciate sobbollire per circa 4/5 minuti mescolando sempre con un cucchiaio di legno. 
Reidratate la gelatina in 5gr di acqua fredda, buttatela nel composto e lasciare che si sciolga. Fuori dal fuoco un po’ di cannella e lasciare raffreddare, 
Per la crema pasticcera al cioccolato
Ingredienti: 
125g di latte 
3 tuorli 
Mezza bacca di vaniglia
12g di amido di riso 
35g di zucchero 
50g di cioccolato fondente 
Procedimento:
Portare a bollore il latte con la bacca di vaniglia, nel frattempo mescolare oi tuorli con lo zucchero, unire in seguito l’amido. Quando il latte avrà raggiunto il bollore unirlo in tre riprese sul composto di tuorli, zucchero e amido. 
Mettere il composto sul pentolino a fuoco basso, e mescolare con una frusta a mano in continuazione e aspettare che la crema si addensi. Quando la crema si sarà addensata versare il cioccolato a pezzetti. Versare in una pirofila e ricoprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. 
Assemblaggio 
Tagliare in tre parti la base, mettere il primo strato di cake su un piatto, bagnatelo con la bagna e farcitelo con la composta. Adagiate il secondo strato bagnatelo con la bagna, farcitelo con la crema pasticcera al cioccolato e richiudetelo con l’ultimo strato sempre bagnato con la bagna. 
Per il frosting
Ingredienti:
250g di mascarpone 
200ml di panna fresca da montare 
50g di zucchero a velo 
Procedimento:
Mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, nel frattempo montare la panna montata, quando sarà semi montata aggiungere poco alla volta il composto di mascarpone e zucchero. 
Se volete potete colorarlo con i colori che più preferite oppure frullare della purea di frutta e urilizzarla per colorare in maniera naturale il composto!
Decorazione:
decorare la vostra torta con del cioccolato bianco temperato, cristalli di zucchero colato e lamponi freschi!



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