Rotolo al cioccolato con crema di pistacchio


Rotolo super delizioso che piacerà sicuramente a tutti!

Ingredienti

Ingredienti per la pasta biscotto:
125 g di zucchero a velo
50 g di tuorlo
250 g di uova intere
35 g di cacao amaro
30 g di fecola di patate
30 g di farina 00
50 g di burro
Per decorare:
Albume
50 g di farina
30 g di zucchero semolato
20 g di burro

Ingredienti per la crema al pistacchio e ricotta:
250 g di ricotta
Due cucchiai di zucchero a velo
80 g di crema al pistacchio
200 ml di panna da montare
Granella di pistacchio


Procedimento 

Procedimento per la pasta biscotto:
Per i decori in una ciotolina mescolare con la frusta a un albume, con la farina e lo zucchero. Aggiungere il burro in due volte. Inserire in una sac a poche con la bocchetta foro tondo piccolissimo. 
Ricopiare i disegni eseguiti sulla carta forno. Ricordandosi di capovolgerla per non avere contatto tra la pasta e i segni a matita. Una volta completato il disegno mettere tutta la teglia nel congelatore per 15 minuti.
Per la pasta biscotto, preriscaldare il forno a 180°. Setacciare il cacao, farina e fecola. Sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. Nel frattempo montare le uova ed il tuorlo con lo zucchero. Aggiungendolo poco alla volta, fino ad ottenere una crema soffice e spumoso. Aggiungere in due riprese farina, fecola e cacao. Delicatamente, con la spatola mano, con movimenti dal basso verso l'alto, prendine un po' del composto e miscelarlo al burro fuso. Poi unirlo al resto dell'impasto. Quando l'impasto è pronto, estrarre dal congelatore la teglia con i decori. Versare uno strato sottile di 4 mm sulla teglia con i decori. Pareggiare bene l'impasto e infornare per circa 12 minuti. Sfornare. Successivamente spolverare con lo zucchero semolato. Ricoprire con carta forno ed un canovaccio pulito e girare la teglia. Togliere la carta forno usata in cottura tirando piano piano. Coprire con un foglio pulito e arrotolare su se stesso aiutandosi con un canovaccio. Lasciar raffreddare il rotolo arrotolato nel canovaccio.

Procedimento per la crema al pistacchio e ricotta:
In una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero e la crema di pistacchio.infine unire la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Far riposare in frigo.


Volete rendere il vostro rotolo più particolare e magico? Decoratelo con abbondanti fragole fresche e glitter alimentari. L'effetto wow è assicurato!

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