Hokkaido Chiffon Vanilla Roses


 Avete voglia di una merenda soffice, cremosa e golosa? Se siete amanti della vaniglia e dei dolci morbidi questa ricetta fa proprio al caso vostro!

Fatemi sapere cosa ne pensate nei commenti e se la replicherete taggatemi su ig: @_alicheinwonderland_

 

Ingredienti

Per gli Hokkaido chiffon:

60g di farina 00

40ml di latte intero senza lattosio 

3 uova medie 

40ml di olio di semi di girasole 

60g di zucchero semolato 

Un pizzico di sale 

Una bustina di vanillina 

 

Per la crema pasticcera alla vaniglia (senza lattosio):

2 tuorli 

50g di zucchero 

20g di amido di riso

250ml di latte senza lattosio

Una bacca di vaniglia

 

Procedimento

Separare i tuorli dagli albumi e metteterli in due ciotole distinte. 

Montare i tuorli insieme a 20gr di zucchero semolato, preso dal totale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire a filo il latte e l’olio e continuare a mescolare con la frusta. Aggiungere la farina setacciata, la vanillina e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere da parte e nel frattempo montare a neve gli albumi insieme a 20gr di zucchero, quando il composto farà la schiuma unire gli ultimi 20gr di zucchero e continuo a montare. 

N.B gli albumi devono essere ben montati se no i vostri hokkaido non si gonfieranno. Consiglio: provate a ribaltare la ciotola degli albumi e se non cadranno vuol dire che li avete montati alla perfezione!

Una volta che gli albumi saranno montati, unire un cucchiaio di albumi al composto di tuorli per stemperarlo e poi aggiungere in più riprese il resto degli albumi mescolando delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto senza farli smontare.

Infine distribuire il composto negli stampini in silicone a forma di rosa con l’aiuto di un cucchiaio per circa 2/3 dello stampo.

Cuocere in forno statico a 180°C per circa 20 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura, dovrà risultare asciutto. Sfornateli e fate raffreddare prima di sformarli. 

Nel frattempo preparate la crema pasticcera.

Per la crema pasticcera portare a bollore su un pentolino il latte e la bacca di vaniglia, a parte mescolare con una frusta a mano i tuorli, lo zucchero e l’amido.

Quando il latte avrà raggiunto il bollore, filtratelo e versartelo sul composto di tuorli, rimettere il tutto sul fuoco e mescolare con una frusta fino a quando il composto non si sarà addensato. Una volta che la vostra crema sarà pronta versatela in una ciotola e copritela con pellicola a contatto e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente. 

 

Assemblaggio

Una volta che avrete tutto pronto versare la crema in una sac a poche e farcire le vostre rose e adagiarle su un pirottino di carta, decoratele con del semplice zucchero a velo e finalmente sono pronte per essere gustate in ottima compagnia!

 

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