Pumpkin Pie


 È autunno siamo circondati da tanti colori, sapori, profumi e da un’atmosfera un po’ malinconica. Hai voglia di un dolce alla zucca facile, veloce e ricco di gusto?

Perfetto allora questa ricetta fa proprio al caso tuo, con un morso ti ritrovi ptoprio nell’atmosfera autunnale, è sofficissima e gustosissima e se accompagnata da una tazza di te è proprio il top!

Fatemi sapere cosa ne pensate nei commenti e se la replicherete taggatemi su ig: @_alicheinwonderland_

 

 

Ingredienti

 250g di zucca

150g di yogurt greco bianco 

10g di miele 

3 uova

200g di zucchero semolato

Una bustina di vanillina 

100g olio di semi 

200g farina 00

40g di farina di pistacchio 

Un pizzico di sale

½ cucchiaino di cannella

Una bustina di lievito per dolci 

Un pugno di pistacchi 

 

Procedimento

Pulire la zucca e tagliarla a pezzi, frullarla nel mixer con lo yogurt e il miele. Nel frattempo a parte, montare le uova con lo zucchero, finchè non diventeranno chiare e spumose, aggiungere l’olio a filo sempre montando fino ad incorporarlo perfettamente. Aggiungere la zucca frullata con lo yogurt e continuare a sbattere il composto più lentamente per evitare che le uova si smontino.  Infine aggiungere poco a poco le farine setacciate con il lievito, la cannella e il sale e amalgamate bene il tutto. Unire poi qualche pistacchio tagliato grossolanamente.

Versare l'impasto in uno stampo a ciambella, cospargete con altro pistacchio tagliato grossolanamente ed infornare per 30-40 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare il dolce. 

Sfornate e impiantate, ora è pronto per essere gustato!

Commenti