Avete mai provato il cioccolato ruby?
Il cioccolato ruby è un cioccolato che nasce rosa, si avete letto bene, rosa. Non contiene alcun colorante; il colore deriva dalla presenza di pigmenti naturali contenuti nelle fave di cacao che si coltivano solo in Ecuador, Brasile e in Costa d’Avorio.
E’ un cioccolato dal sapore molto dolce, che nasconde al suo interno delle note fruttate.
Dopo tante ricerche mi sono imbatutta in questi particolari biscotti il cui nome deriva dalla loro superficie screpolata “crinkles” di zucchero bianco.
Dall’aspetto sono brutti ma fidatevi del gusto sono deliziosi! Il sapore ricorda molto quello degli amaretti, infatti sono biscotti molto morbini al loro interno.
Fatemi sapere cosa ne pensate nei commenti e se la replicherete taggatemi su ig: @_alicheinwonderland_
Ingredienti
120g di farina 00
30g di farina di mandorle
100g di cioccolato ruby
55g di zucchero
65g di burro
Un uovo
Un cucchiaino di lievito
Un po’ di scorza di arancia
Una goccia di colorante alimentare in gel rosso (per aumentare l’intensità del rosa del cioccolato)
Zucchero a velo q.b
Zucchero semolato q.b
Procedimento
In una ciotola mescolare con le fruste elettriche il burro e lo zucchero semolato finchè non si ottiene un composto cremoso. Aggiungere l’uovo, la scorza d’arancia e continuare a mescolare con le fruste.
Far sciogliere il cioccolato ruby o a bagno maria o in micronde, mi raccomando non scaldate troppo il cioccolato altrimenti otterrà un colore grigiasto. Una volta che il cioccolato si sarà sciolto e non sarà più troppo caldo, aggiungerlo al composto precedente con anche la goccia di colorante rosso e continuare a mescolare.
Unire in ultimo la farina 00, la farina di mandorle e il cucchiaino di lievito precedentemente setacciati.
Mettere il composto in frigo per una notte.
N.B: più il composto sarà freddo, più in cottura si creperà.
Trascorse le 12/24 ore circa, riprendere l’impasto e formare delle piccole palline, passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Posizionarle su una teglia ricoperta di carta forno, infornarle a 170°C, forno statico, per 15 minuti circa.
Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di gustarli!
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