Crinkle cookies con cioccolato ruby


 Avete mai provato il cioccolato ruby?

Il cioccolato ruby è un cioccolato che nasce rosa, si avete letto bene, rosa. Non contiene alcun colorante; il colore deriva dalla presenza di pigmenti naturali contenuti nelle fave di cacao che si coltivano solo in Ecuador, Brasile e in Costa d’Avorio. 

E’ un cioccolato dal sapore molto dolce, che nasconde al suo interno delle note fruttate.

Dopo tante ricerche mi sono imbatutta in questi particolari biscotti il cui nome deriva dalla loro superficie screpolata “crinkles” di zucchero bianco.

Dall’aspetto sono brutti ma fidatevi del gusto sono deliziosi! Il sapore ricorda molto quello degli amaretti, infatti sono biscotti molto morbini al loro interno.

Fatemi sapere cosa ne pensate nei commenti e se la replicherete taggatemi su ig: @_alicheinwonderland_

 

Ingredienti

 

120g di farina 00 

30g di farina di mandorle 

100g di cioccolato ruby

55g di zucchero 

65g di burro

Un uovo

Un cucchiaino di lievito 

Un po’ di scorza di arancia

Una goccia di colorante alimentare in gel rosso (per aumentare l’intensità del rosa del cioccolato)

Zucchero a velo q.b

Zucchero semolato q.b

 

Procedimento

 

In una ciotola mescolare con le fruste elettriche il burro e lo zucchero semolato finchè non si ottiene un composto cremoso. Aggiungere l’uovo, la scorza d’arancia e continuare a mescolare con le fruste. 

Far sciogliere il cioccolato ruby o a bagno maria o in micronde, mi raccomando non scaldate troppo il cioccolato altrimenti otterrà un colore grigiasto. Una volta che il cioccolato si sarà sciolto e non sarà più troppo caldo, aggiungerlo al composto precedente con anche la goccia di colorante rosso e continuare a mescolare.

Unire in ultimo la farina 00, la farina di mandorle e il cucchiaino di lievito precedentemente setacciati. 

Mettere il composto in frigo per una notte.

 

N.B: più il composto sarà freddo, più in cottura si creperà.

 

Trascorse le 12/24 ore circa, riprendere l’impasto e formare delle piccole palline, passarle prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

Posizionarle su una teglia ricoperta di carta forno, infornarle a 170°C, forno statico, per 15 minuti circa.

Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di gustarli!

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